今天我们要去春游啦,我们这回的目的地是“杭帮菜博物馆”。
早晨,我6点半就起来了,穿好衣服吃好早餐,我和爸爸你一起来到了学校。这次春游需要爸爸自愿者,爸爸报名了,我可开心了。
到了学校,我们等待着出发时间。等啊等,等啊等。终于听到广播里传来一个声音;“请三年级各班准备出发去春游。”太好了,去春游啦!我赶紧理好书包,跟上队伍一起走向校门口,坐上学校安排的公交车出发了。
到了中国杭帮菜博物馆后,姜老师叫我们排好队进入博物馆。到了里面,我发现墙壁上陈列着许多杭帮菜,有东坡肉、西湖醋鱼、糖醋里几……都让我看得口水直流。接着讲解员阿姨带着我们来到另一个展览室,那也有许多杭帮菜,我恨不得打开玻璃,把里面的东西都吃了呀。后来我们走了很多地方,每个地方都有不同的美食,唉!能不让我感到饥饿吗?
了解完整个杭帮菜博物馆后,我看了看表,终于到吃饭时间了。姜老师带领我们去了江洋畈生态公园,找了个空地让我们坐下来解决中餐。
吃好饭后,我们开始逛起江洋畈生态公园。那里的空气清新甜润,天空湛蓝深远,树木郁郁葱葱,好美的景色,老师让我们它画下来。说起画,我就想起课本11课的“画杨桃”里父亲说的话:“你看见一件东西方,是什么样的,就画成什么样,不要起当然,画走了样。”我就如实地把我看到的风景画了下来。
画完后,我们做完了一张老师发的答题卡。眼看春游快结束了,公交车的影子越来越大,等整个身子都露出来了,我们不得不在老师的带领下上车回学校了。
美丽的江洋畈生太公园、精致的杭帮菜博物馆,我还会再回来了。