我过生日的时候妈妈给我买了一只小乌龟,我很喜欢它。我细细端详这只乌龟,只见它背上有着一个坚硬的壳,上面还有许多花纹,可好看了,它长着一个椭圆形的头,头的两旁还有两块红斑。它那一双水灵灵的眼睛转啊转不停。好像说:“我的新家真不错”。当然不错,那可是我精心为它挑选的玻璃王国。我一碰它,它就把身子缩进了壳里,好像很害羞。别看他样子挺可爱,吃起东西可既挑剔又疯狂。我小心翼翼地放进玻璃缸一块猪肉,它发现了食物猛地一下以百米冲刺的速度奔来闻了闻,好像不合它的胃口,转身就走。后来我又夹了一块虾肉给它,这次它闻了闻,一口就把肉吃了,又一口咬到了我的手,我把它放在水里它才松口。面对爱吃的东西,它居然一点也不讲绅士风度。在它还过着龟老爷的生活时,我却在忍受着被咬的疼痛。我的小乌龟是不是很惹人喜爱呀!