笑猫日记作文
和妈妈一起读书,我非常喜欢。
前几周妈妈给我买了很多说。我最喜欢的书就是《笑猫日记》中的一篇文章《能闻出孩子味的乌龟》。我和妈妈就马上先看了角色档案。我最喜欢笑猫和杜真子,而妈妈喜欢的是安琪儿和地包天。最好笑又幽默的就要数老老鼠了。看完人物介绍,我们开始读正文。我读一只会笑的笑猫和京巴狗地包天,妈妈读不知活了多少年的老老鼠、一只能闻出孩子味的乌龟和旁白。妈妈读老老鼠、和巨龟的时候语调缓慢而又低沉,我读地包天的时候声音细细的,谁叫她是小狗妹妹呢!说到地包天,我就觉得这个名字很适合她,谁让她下牙包上牙呢!地包天说的话,我和妈妈都喜欢。而这句话又能让我们开怀大笑,“这一次我酷就要酷到底,不仅仅要把头上的毛剃掉,还要把全身的毛剃掉。”我的脑海里仿佛出现了剃了毛的地包天。妈妈的眼前也好像出现了地包天。
突然,文中出现了一位家长,是杜真子的妈妈,马小跳的姨妈。她是一位对孩子要求严格的家长。她比宝贝儿妈妈小,但从表面上看不出来。她每天只给六小时睡觉时间给马小跳和杜真子,其余时间都在学习。于是乌龟哈出了一口气,让杜真子的妈妈的嘴肿起来。只要她离开马小跳家,嘴巴就会复原。我觉得乌龟对的。因为小学生睡觉时间是十小时,其余一半是玩,一半是学习,这时我的看法。我想妈妈的看法也是一样的。杜真子的妈妈嘴巴肿起来,能让我和妈妈哈哈大笑。此外,我们还交流了自己的意见,我希望在我做作业时,妈妈不看。妈妈也希望我快点完成作业。
我喜欢和妈妈一起读书。和妈妈一起读书我很快乐。和妈妈一起读书,我能学到更多知识。