笑猫日记作文
伙伴们,你们看过《笑猫日记》吗,就让我给大家介绍一下吧。
主人公是一只会冷笑、苦笑、微笑、皮笑肉不笑等各种笑的笑猫,还有高贵优雅的虎皮猫,热情待人的地包天,一只不知活了多少年的老老鼠,速度超快的黑旋风,能闻出孩子气味的万年龟。人物有马小跳、杜真子等。 笑猫的妻子虎皮猫在一个秘密的山洞生了四只可爱的小猫。老大叫胖头、老二叫二丫、老三叫三宝、老四叫小可怜。下面我来介绍下这四只小猫。胖头:胖头胖脸。爱吃爱睡,就是不爱运动。二丫漂亮优雅,温柔善良。二丫的模样和性格都极像虎皮猫。三宝也是四只小猫中唯一会笑的猫,最淘气、也最可爱。小可怜她瘦弱多病,在全家万般呵护下,她已经熬过了寒冷的冬天,就在春天即将到来的时候,她死于一场突如其来的寒流。小猫们介绍完了,我来介绍一下《笑猫日记》整套书中其中一部《小猫出生在秘密山洞》的内容吧。这是个令人激动的冬天,伴随着阵阵梅花的清香,笑猫和虎皮猫的孩子们终于来到了这个世界,四个模样,却一样可爱!在这个格外寒冷的季节,笑猫、虎皮猫、杜真子、马小跳,还有我那神秘的熊猫表哥都精心地呵护着小猫们,期盼着他们快快长大。然而,突如其来的厄运还是在寒风中降临了……我在看这本书的时候,里面精彩的内容深深吸引着我,有时我会哭,有时我会笑,有时会让我揪心。而且这本书里面有许多的好词、好句,为我今后写作文提供了很大的帮助。
伙伴们,赶快去看看吧,你们也一定会像我一样喜欢上这本书的。