奋斗作文
有志者,事竟成——题记
在我心中,有着一个永不褪去的印记,不管经过多久,在我心中却是愈发强烈,回想起来总是久久不能平复。那个印记告诉我一个道理:纵使你付出了汗水,很努力地去为某事奋斗,结果也还是逃不了命运的安排。
我永远都忘不了那一次军训,那一个教官。
那是初中最后一次军训了,六年级以来,每到军训我一直在拼一个奖——优秀学员。因为是初中最后一次,所以我更加下决心这次一定要拿到。于是,我争取把更多东西做得更好,床单弄得更平整,更早出来站队等,希望教官能看到我奋斗了努力了的身影。
以前,由于种种原因,教官看都不看我,有的只是训斥。宿舍被子也是叠的一般般,但这次却叠得出奇地好,还能被教官拿来做宿舍榜样,也被教官吩咐做事。我心想难道我的运气来了?这次终于有机会了拿奖了。
在结营仪式的前一天下午,我们练坐姿,在坐的时候,教官叫了两个同学出去写他们的名字,我隐隐觉得这是选优秀学员了,于是我把腰挺得更直,希望教官看到,可是,在之后教官没有再叫任何一个同学上去。我不甘心,晚上在宿舍外问他优秀学员选了没,他说还没。我顿时喜出望外,心想:我应该还有机会。但是,所有美好的幻想都在那一个上午破灭……
“下面宣布优秀学员名单,初三一班:XXX,XXX;初三二班:XXX,XXX……”那两名优秀学员竟是那练坐姿时叫上去的那两位!
我心中那个凉啊!
我拼了四年啊!这是我初中最后一次啊!我为的就是不让我的初中生活留下遗憾啊!我曾经的奋斗为什么没人看到啊!或许,那个教官不知道一张优秀学员的奖状对于一个普通初中生有什么意义,不知道我是有多么渴望。但是,他为什么要到结营前一天才选优秀学员,为什么要这么草率、这么随意地选。也许,我真的有地方做得不好,但是,为什么要欺骗我,为什么不说真话让我的心早些经历这一切。那刻,我心如刀割,欲哭无泪。是他,让我明白了有志者,是不一定成这个道理,我永远都不会忘记他的!
此后,我想不出我还有什么理由要去为一个付出了却没有回报的东西而去奋斗,或许,在军训中我命该如此,别人永远不会关注你,纵使你很努力很努力去奋斗。
也许,下一次,下下一次,我就有机会获得优秀学员,但我心早已疲惫,即使天上掉下馅饼也无力去拾。有谁,能来唤醒我心中的斗志,引领我继续奋斗,我等待着……