运动会开幕式的作文
马鞍山市实验小学今天怎么搭了一个大气球?原来今天是实验小学的秋季运动会开幕式;同学们今天为什么如此欢声笑语?原来今天可以看到精彩的表演;老师们为什么忙碌得不可开交?原来他们要为开幕式做出一切的努力。
运动会开幕式在一首《运动员进行曲》中拉开了帷幕。我参加了走方阵队的表演,有六年级的彩旗队、五年级的国旗队、四年级的花环队和校旗队,我在五年级的国旗队里,在走队的时候,我们一边喊口号,一边摇着手中高举的小国旗,迎着同学们热烈的鼓掌声,倾听者老师的讲话,心里别提有多高兴了!第二个节目时低年级同学的广播体操,他们虽然个头小,可他们做起来却步伐整齐,动作一致。瞧!教师大合唱马上就要开始了!只见每位参加演出的老师穿这演出服,个个精神抖擞,嘿!宋老师和鲁老师也在里面呢!正式开始唱时,那些老师们都昂首挺胸,声音洪亮,为此得到学生们的好评。
接下来的节目真是五花八门:有四年级同学的古诗文吟诵、有一位跟我们互动性极高的叔叔唱了两首流行歌曲、还有五年级的同学表演武术……其中我最喜欢的是舞蹈《中国娃》和团体操表演,你瞧,跳“中国娃”的同学头上扎着两个绑着红丝带的小辫子摇摇晃晃的,身穿一件小兜兜,和一件蓬蓬短裤,显得朝气蓬勃,跳起来又显得稚气、可爱。跳团体操的同学穿着金黄色的紧身服,手拿金色花进了场,伴随着动听的音乐,欢快的跳起来,其中还变换了各种队型,结束后赢得了同学们声声的再谈。
我们观看着节目,不住地鼓掌,不停地欢呼,不知不觉中,运动会开幕式就拉下了帷幕。
今天的节目真丰富多彩啊!希望在后来的两天半的时间里,运动员们顽强拼搏,争取在运动会上赛出好成绩,为班级争光,为学校添彩!