精彩的运动会作文
盼星星,盼月亮,我终于把一年一度的校运会给盼来了!
这一天,我们神采飞扬地走进莲花中学。简洁的开幕式结束后,我们最期待的各项田径比赛就开始了。你看,跑道上跑步选手飞奔向前;跳远好手腾空飞跃;垒球在空中划出美丽的弧线;跳高选手身轻如燕……一项项比赛把精彩的运动会推向一个又一个高潮。
最引人注目的是跑决赛。因为我们班的跑步好手周奕航、陈钊坤跑进了决赛。运动员已经站在了起跑线上,有的在做热身运动,甩甩胳膊,踢踢腿;有的摩拳擦掌,眼睛盯着前方,我们仿佛看到了他们争取胜利的决心;有的表情严肃紧张,已经做好起跑的准备;还有的摆好起跑的姿势,在找“决战”的感觉……我在心里为他们加油!(此段运动员的动作、表情、心理活动描写得相当精彩!)
随着“砰”的一声发令枪响,运动员如离弦的箭飞驰出去。一开始,他们都铆足了劲,渐渐地,便拉开了距离。我们班的“光速”选手周奕航居然落在了后面!这让我们的一颗心都揪了起来。“加油!加油!”场外啦啦队的喊声一阵高过一阵。剩下了,运动员们的体力消耗很大,可仍然都在坚持着。突然,一个熟悉的身影正在加速,越来越快,“看清了!看清了!”原来是陈钊坤!他像一匹发飙的黑马——用力地甩着胳膊迈开大步,飞速地向前冲,竟然一下超过了四个选手,获得了冠军。周奕航也不错,取得了第五名的好成绩。所有人的掌声都送给为班级争光的选手。(文中多处比喻生动、形象,使文章增色不少。)
加油!三年(2)班的运动员们,我为你呐喊,我为你自豪,我为你欢呼!