趣味运动会作文
这个暑假,我参加了一个夏令营,教练给我们组织了许多有趣的活动,每一天都有全新的体验。第5天,我们举办的是趣味运动会。
趣味运动会每一组有9名成员参加,每人分别负责一个项目,分别是往返跑、蛙跳、跳绳、斗牛传、踢毽子、吹气球、蒙眼接球,圆满完成任务并用时最短的小组获胜。我们营有8个小组,每个小组各占了一个赛道,比赛一共分为两轮,所有人都以小组为单位。
我被分到了第一个项目——往返跑。跑道虽然不长,但是要跑一个半来回,加在一起很费体力了。我还偏偏穿的是凉鞋,掉头的时候会特别麻烦。本来我因为鞋子不舒服的原因已经打了退堂鼓,但是我是我们小组内跑得比较快的,大家都要求我为小组争光,于是我只能勉为其难地参加了。
第二个蛙跳项目由一个高个子的女生负责;第三个跳绳项目分给了金涛;第四个是两个女生曦瑶和芸萱斗牛传;第五个是副队长踢毽子;第六个“吹气球”是最胖的男生昊谷负责;第七个“蒙眼接球”是副队长和他的铁党来进行的。
分完工,我做完准备工作后,就走向了起跑线。
比赛开始了,我用尽全力向前奔跑,耳朵边传来呼呼的风声和组员们的加油声,让我忘记了所有,心里只有一个念头,那就是要为我们组争光,不能因为我的原因让任务失败。至于凉鞋舒不舒服,我早就忘了,甚至我觉得即便是光脚我也能跑出好成绩。气喘吁吁到了终点,组员们发出了热烈的欢呼声,我才知道我竟然得了第一名。
有了我的良好开端,其他的同学也受到了鼓舞,他们全力以赴,最终第一轮比赛我们组排名第一,用时1分17秒。大家心里高兴极了,纷纷表示趣味运动会一点也不难,相信第二轮我们还能拿第一。
第二轮我们的分工不变,前面表现还可以,但是在第六个项目上出了点岔子,一个气球吹了老半天还没爆炸。我站在起点线上很着急,因为其他小组大部分都已经跑回来拍完照了,我们组还在吹气球。好在还有个别小组还在踢毽子,这说明我们还有机会。
“啪!”清脆的一声,气球终于爆炸了,最后一组两个人配合十分默契,他们全速跑回起点,我们小组的成绩总算没垫底。
这次比赛让我明白了“虚心使人进步,骄傲使人落后。”只有你在得了冠军的情况下还能保持冷静,才能让自己继续得冠军。