趣味运动会作文
4月30日,阳光明媚,万里无云,是个出游的好天气!这不,我就在晨报大记者小路姐姐的带领下,来到了位于溧水的大金山风景区。
大金山风景区绿树成荫,浅绿和深绿的树有高有低、错落有致,绿叶红花装点着这秀美的景色,显得相映成趣。我们跟随导游向上走,两旁都是银杏树,再向上走,便又成了柚子树。
一直走到最高处,来到了大金山庄国防园内的国防教育纪念馆。在国防教育纪念馆旁正举行着一场有趣的“趣味运动会”。第一个项目是“慢骑”比赛。它的技巧就在于平衡,要越慢越好。最后,012号获得了这项比赛的冠军!他感觉很高兴!1分03秒21,是最慢的成绩了!当我们问道:“您一般是什么时候训练呢?”“每次练多长时间?”他笑着说:“平时天天练,每天吃完晚饭都会抽时间练上半小时。”第二个项目是“背媳妇”比赛。一共有三排小板凳作为障碍物,参赛者需背着身上的人,快速穿越障碍,冲到终点。哪个队总成绩用时最短,哪个队就获胜。最后是“梦之队”获胜了。他们觉得,参加这种比赛要经常锻炼自己的耐力,保持一个强壮的体魄。同时,他们还认为,同组的队员互相鼓励、默契配合的团队精神,也是获胜的关键。
我认为,在景区内举办这样的比赛,目的是增加游人的互动项目,在互动过程中,既锻炼了人们的体魄,增强了人们锻炼的意识,又扩大了景区的影响,何乐而不为呢!
吃过午饭,我们小记者又去了傅家边农业科技园赏花、采摘草莓。吃着自己亲自动手采摘的草莓,味道好极了!一天的疲劳一扫而光!
我感觉今天的活动非常有趣、非常好玩!这种活动,以后还会再参加的!